您现在的位置是:主页 > 火币 > 火币

Q2衍生品交易破2万亿美元 火币占30% 领先的秘诀是

叶青2020-07-30币安新闻人已围观

简介在刚刚过去的第二季度,TokenInsight根据42家交易所的数据测算了数字资产衍生品市场的总成交量,结果显示二季度数字资产衍生品市场总成交量约为$2.159万亿,较上季度环比增长2.57%,较

在刚刚过去的第二季度,TokenInsight根据42家交易所的数据测算了数字资产衍生品市场的总成交量,结果显示二季度数字资产衍生品市场总成交量约为$2.159万亿,较上季度环比增长2.57%,较19年第二季度同比增长165.56%。

z0LQyqrg2HumaOSRP3xrjStbt4DR7MpJI93XXoEE.png

19Q2 - 20Q2 各季度全市场衍生品成交量,来源:TokenInsight

ys28FRxGsyMynbSyZDgIauUuSATuogIfz6MqOgKb.png

19Q2-20Q2各季度全市场现货成交量,来源:TokenInsight

与现货相比,Q2衍生品市场成交量不减反增,且年度同比增幅为现货的的6.6倍。再创新高的数据显示出数字资产衍生品行业较现货具有更高弹性和发展空间。

成绩取得非偶然,二季度火币动作频频

2017年的合约交易平台仅十几家,而在三年后的今天,无论是传统金融巨头还是新生交易平台,都将合约市场视为“兵家必争之地”。据不完全统计,目前各大交易所参与期货合约市场的时间顺序为:2014年BitMEX、OKEx、BitFlyer;2016年Bitfinex;2017年CBOE、CME;2018年MXC、Derbit、BHEX、Bybit、Huobi;2019年Binance、Bakkt。

整体上,第二季度全市场持仓量(Open Interest)由季度初的$2.62B上升至季度末$5.53B,增幅达111%。考虑环境因素变化导致投资者交易意愿下降,可知数字资产衍生品投资者单笔交易金额或有所上升。此外,持仓量的升高或意味着投资者普遍具有了更长的持仓周期;换言之,市场投资者正变得富有耐心。

随着多家老牌、新秀交易所的涌入,作为加密资产行业蓝海的合约赛场竞争也开始趋于激烈。2020年开年以来的“大涨大跌”更是促进了合约市场的火热。综合对比Skew、Tokeninsight、CryptoRank等权威三方渠道数据我们也发现,2020年第二季度,在交割合约、反向永续合约和整体交易量表现层面,火币都凭借绝对优势连居首位,担纲Q2合约之王。

成绩的取得绝非偶然,如果仔细观察火币二季度的表现,会发现在整个二季度火币合约动作频频,全产品系出击。

在2020年4月3日—4月24日期间,火币先后上线ETH、BCH、BSV、EOS、LTC、XRP、ETC、TRX、LINK、ZEC、ADA、DASH永续合约,并于4月29日实现火币永续合约BTC、ETH实时结算功能。5月8日,火币合约升级至V4.1.0 ,业界首推“闪电手”跟单吃单功能,系统性能和用户体验也大幅提升。

5月10日,火币永续合约交易量24H首次反超BitMEX,此后交易量稳居反向永续合约市场全球第一的位置。此时距离火币反向永续合约正式上线仅一个半月。

2020年6月12日火币合约平台进行了系统升级后,火币次季度交割合约正式上线。与其他周期相比,次季度最核心的吸引力就是它持仓周期长。一般来说,持仓周期更长的次季度合约和现货的基差会更大,用户的套利空间也更大。另外,最长6个月的持仓周期,可大大减少长线用户换仓频率,实现长期持有,而较少换仓可以节约交易手续费,降低持仓成本,进而提高整体潜在收益率。

目前,火币交割合约涵盖当周、次周、当季度和次季度四种持仓周期,实现了产品维度的全覆盖。

交易所衍生品竞争进入下半场,领跑者火币的秘诀是什么?

统计数据也显示,火币合约2020年上半年单边交易额总量为8778.27亿美元。其中,Q1单边交易额总量为4441.5亿美元,Q2单边交易额总量为4336.77亿美元。这是继Q1夺魁之后,火币合约再次蝉联榜首。

整个数字资产衍生品市场目前处于跑马圈地的加速阶段,当然,相对于传统商品衍生品市场,数字资产衍生品还在完善当中,未来才是以期货合约和期权合约为代表的数字资产衍生品市场蓬勃发展的起点,各家交易所也在争分夺秒的打磨产品开拓市场。

而火币合约采取的“渐次推出,逐个引爆”发展方式在这样的竞争格局中走出了独有的成功之路,这也是行业不可复制的火币合约最大成功秘诀。

火币合约相关负责人就表示,合约产品对交易所的运营、风控能力、技术架构等要求较高,火币渐次推出合约产品有助于把每个合约产品打磨到极致。此外,火币在起步阶段就着力解决合约产品的流动性不足、交易体验差等行业痛点,有利于长远发展。依靠这些举措,火币合约才做到了“出手就是爆款”。

7月22日,火币合约同时上线NEO、XTZ、ATOM、IOTA、ONT、XLM和XMR永续合约,七大币种同时上线,在合约业界尚属首例。从目前各个盘面的情况来看,整体运行都非常好,这说明火币合约的系统、风控和运营已经拥有十分强大的水准。

10e9Du7NX9vjvSAs7w0dA6rxvhbxmOIG0V64rbO3.png

时隔一天后,火币永续合约又正式上线了LTC永续合约实时结算功能,用户的LTC永续合约仓位平仓后,已实现盈利部分(扣除掉浮动亏损和占用保证金等)支持随时提取,无需等至结算后,从而有效提升资金使用效率。

目前,火币合约实时结算功能已覆盖BTC、ETH、LTC三大币种的交割合约和永续合约。相比其他平台交割合约的周结算和永续合约的日结算或每日三结,火币合约采取实时结算,等于火币合约平台自行承担了“分摊”风险,最大限度的让利于平台用户,是全球合约结算机制的重大创新,同时也再次展示出火币合约强大的风控实力。

而在交割合约上,为满足越来越多用户对热门币种的交易需求,火币交割合约已开始着手支持更多品种。据火币合约官方公告,火币合约将于新加坡时间7月24日18点正式上线LINK交割合约。届时,火币交割合约将包含BTC、ETH、EOS、BCH、BSV、LTC、XRP、ETC、TRX和LINK十大主流币种,涵盖当周、次周、当季、次季四种持仓周期,最高支持125x倍数,为用户带来了更多交易选择。

此前有媒体报道,火币合约期权产品正在内测,不日将与广大用户见面。待期权上线后,火币合约将覆盖反向交割合约、反向永续合约和期权合约,衍生品布局将会更全面,预料也将继续维持在衍生品市场上的全面领先。

三季度的数字资产衍生品市场,还是非常值得期待的。

很赞哦! ()

相关文章