您现在的位置是:主页 > 币安帮助 > 币安帮助

C2C商家如何预防卷入非法资金交易

叶青2020-07-30币安新闻人已围观

简介案例1:与固定用户交易被卷入洗钱 去年10月份左右,在某平台商家A在交易时候遇到用户B,用户B说自己每天需要大约50-100万人民币左右的USDT,用途是自己开了一个区块链补习班,需要

案例1:与固定用户交易被卷入洗钱

去年10月份左右,在某平台商家A在交易时候遇到用户B,用户B说自己每天需要大约50-100万人民币左右的USDT,用途是自己开了一个区块链补习班,需要帮助自己的学生买比特币用,保证钱是干净的。商家A要求提高价格,B爽快答应,于是每天下午3-5点左右,B都来买A高于市场价0.1元左右的的USDT,并且B为了避开风控,时常买完USDT之后会进行主流币(BTC、ETH)的买入、卖出的快速交易,然后提币走人。

时间过去了将近一个月,两者之间的交易高达上百笔,金额达到一千多万。突然一天,某省警方跨省在江苏省某地方抓获了商家A,原因是涉嫌洗钱,同时据了解B就是洗钱团伙以高回报雇佣的操盘手。商家A直到今年5月份才被释放,在押期间,他名下的所有银行卡和支付宝,以及他所用过的亲戚的支付宝/银行卡全部被冻结。

 

案例分析:

  1. 用户每天在固定的时间和同一商家交易 ,且每天交易数额固定在一个区间,偶尔有固定主流币种的币币交易,但是买入之后很快卖出,最终提走USDT;
  2. 价格高于市场价就是不合理的交易,市场上有低价的USDT不买,偏偏买高价的。如果用户B和多个商家交易,商家账户被冻结,自己容易暴露,但是和固定一个用户交易,不容易被暴露。

总结:

  1. 切勿与固定用户进行频繁大额交易
  2. 不要贪小便宜吃大亏

 

案例2: USDT跑分骗局

什么是“跑分”?

“跑分“即利用个人的收款码账户,通过平台为黑灰产资金提供转账服务。“跑分平台”的原理,是将整笔的大额灰产转账化整为零,通过大量个人二维码收款码转账后,再归集到目标账户。

某商家接到了一个类似于菠菜平台邀请,希望他可以为自己平台用户提供USDT的充值服务,价格可以高于市场。这种就是大家所说的“跑分”平台的顶端,一旦出事,非常危险,请各位远离。

案例3: 同一用户短时间内频繁买卖

同一个用户一天之内间接性的购买3笔以上,或者是买入之后过几个小时又卖出,这类用户非常危险,大有洗钱嫌疑。

提示:

遇到此类用户请保持警惕,请联系平台举报

很赞哦! ()