您现在的位置是:主页 > 比特币 > 比特币

比特币期货交易量飙升至400亿美元,为3月份崩盘

叶青2020-07-30币安新闻人已围观

简介随着比特币价格的上涨,其期货市场正在蓬勃发展。 自3月12日市场崩盘以来,未平仓合约总量和交易量均已达到最高水平。 包括受监管的市场在内,交易量全面上升。周一,Bakkt的交易

  • 随着比特币价格的上涨,其期货市场正在蓬勃发展。
  • 自3月12日市场崩盘以来,未平仓合约总量和交易量均已达到最高水平。
  • 包括受监管的市场在内,交易量全面上升。周一,Bakkt的交易量创下纪录。


比特币最近的价格飙升伴随着其衍生品市场交易量的爆炸性增长。

根据Skew Analytics的数据,比特币期货市场未平仓头寸总计达到了 50 亿美元,为3月中旬“黑色星期四”崩盘后的最高水平。

由于未平仓合约反映了给定市场中所有活跃衍生工具合约的总价值,因此高未平仓合约通常表示健康的投资活动,尤其是当基础资产价格上涨时。

更重要的是,周一比特币期货的日成交量达到历史第二高水平,当天比特币价格上涨 12%,至约 1.13 万美元。昨天,比特币受监管和不受监管的期货市场的总成交量超过了 400 亿美元。

这仅次于期货市场在3月12日黑色星期四创下的 500 亿美元的纪录,当天比特币价格大幅下跌,同时出现了宏观市场抛售,导致股票甚至贵金属出现亏损。值得一提的是,过去 30 天里,比特币期货市场的日交易量没有超过 150 亿美元。


比特币期货合计每日交易量

这一接近纪录的交易量反映了巨大的购买压力,这种压力已将比特币推升至 1 万美元以上。比特币价格上涨之际,白银和黄金价格也在飙升,原因之一是,随着各国央行继续加大财政和货币政策力度,以应对经济不确定性,投资者正在寻找替代资产来对冲通胀。

与往常一样,这一交易量的大部分来自不受监管的比特币交易所,它们提供衍生产品,最著名的是OKEx、Binance、Huobi和BitMEX。但比特币受监管的市场也在上涨中蓬勃发展。

芝加哥商品交易所期货市场以 13 亿美元的成交量创历史第二佳。去年年底推出的一家相对较新的比特币期货Bakkt,以 1.22 亿美元的比特币期货成交额创下了迄今最好的一天。

鉴于美国银行现在可以托管数字资产的消息,比特币在机构级市场上的交易量不断增长可能表明,高净值投资者比以往任何时候都更青睐比特币。

很赞哦! ()