您现在的位置是:主页 > 比特币 > 比特币

迪拜政府推出KYC区块链平台

叶青2020-07-30币安新闻人已围观

简介迪拜是阿拉伯联合酋长国顶级城市,号称拥有1020亿美元的经济实力,刚刚在采用区块链技术方面迈出了一大步。 根据最近发布的一份报告,其经济发展部与阿联酋航空NBD发起了基于区

迪拜是阿拉伯联合酋长国顶级城市,号称拥有1020亿美元的经济实力,刚刚在采用区块链技术方面迈出了一大步。


根据最近发布的一份报告,其经济发展部与阿联酋航空NBD发起了基于区块链的监管计划,阿联酋航空NBD是拥有中东最大资产的国有银行。     

这个名为“KYC区块链联盟”的新平台使该国中小型企业可以通过阿联酋航空NBD轻松开设银行帐户。

区块链促进了经过验证的KYC数据的交换,这大大加快了新客户的加入过程。阿联酋国民银行授权部门主管Omar Bushahab表示,已经有 120 多家公司利用该平台即时获得阿联酋国民银行的银行服务。

早在2月份,据透露又有 5 家主要银行加入了该财团。根据Bushahab的说法,将有一项正式协议来确定其所有成员将如何共享其数据,包括汇丰银行和RAKBank:“下一个里程碑将是阿联酋航空NBD的其他用例和我们其他银行合作伙伴的上线,以及将管理生态系统并概述如何在联盟成员之间共享数据的联盟协议正式发布。”   


正如世界领先的信用评级机构Moodys所指出的那样,通过加强合规监管,预计该财团将降低本地银行的运营风险:“该平台将促进更快和更安全的加载,并通过区块链支持的分布式技术交换经过认证和验证的数字客户数据和文件。这将确保更好地遵守本地和国际KYC法规,同时降低数据盗窃的风险。”

值得注意的是,KYC区块链联盟的六个成员估计将控制阿联酋所有银行资产的近 44%。具备快速开设银行的能力也使在迪拜开展业务变得更加容易。

很赞哦! ()